Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu sampai juga. Di hari Sabtu sore tanggal 30 Januari 2010, bertempat di Mie Ayam SEHATI telah dilaksanakan acara buka-bukaan resep Nasgome.
Beberapa undangan wajib malah ada beberapa yang berhalangan datang. Ada yang karena kesibukan dadakan yang diadakan oleh MMC di Waterboom dan ada juga yang karena mertuanya sakit. Semoga yang di waterboom dapat berkah laris manis dan semoga yang mertuanya sakit saat ini sudah sembuh kembali. Amin.
Seperti biasa, acara dibuka dengan narsis bersama.
Setelah semua peserta siap, maka dimulailah acara bongkar suka rela resep memasak Nasgome. Acara pertama adalah geprak sesiung bawang putih.
Jangan lupa setelah bawang putih digeprak, maka sudah saatnya minyak import dimasukkan ke penggorengan.Begitu minyak goreng sudah mendidih, maka bawang putih hasil geprakan digoreng, tapi jangan kelamaan dan pakai api kecil saja.
Lanjutkan dengan memasukkan telur satu butir atau sesuai pesanan.
Goreng telur secepatnya dan setelah itu siapkan nasi untuk dicampur dengan bumbu yang sudah masak.
Masukkan nasi sepiring atau sesuai bumbu yang dibuat.
Selanjutnya tuangkan saos tomat
Sambal juga ikut ambil bagian.
Selanjutnya panggil jagung rebus.
Dan jangan lupa kacang polong
Panggil juga sang garam agar tidak hambar di rasa.
Pada kondisi seperti ini, maka narsis babak kedua boleh dilaksanakan.
Nasgomepun siap dihidangkan.
Legalah semua peserta. Tinggal merasakan perut yang mau meledak karena terlalu banyak makan nasgome. Apalagi tadi sempat dapat sumbangan Kapal Selam [empek-empek].
Sungguh hari ini menjadi hari yang paling mengenyangkan.
Saat membahas masalah pembukaan cabang baru Nasgome, maka pikiran sudah tidak jernih lagi, sehingga perlu diendapkan lagi agar usaha Nasgome ini bisa segera terealisir cabang barunya di Netcom.
Selanjutnya sudah menunggu cabang yang lebih baru lagi di depan Kursus Musik JM, tapi Tim Nasgome akan fokus dulu ke Cabang pertama di depan Toko Komputer NetComm.
+++
poto-poto oleh eshape
Cara memasak yg simple tapi dengan rasa yang ueeenakk tenan…Cocok untuk usaha dengan modal yg ringan.
Salam Koki
Wawan
Hahaha…
Mas Koki Wawan memang pedhe habis dan terbukti memang mantap nasgomenya
Salam Koki..
Mantap Rasanya. Nasi Goreng yang benar-benar mewah tapi dengan harga yg MurMer. Cocok sekali untuk usaha Kuliner.
Salam,
Bajuri
http://www.cikarangonline.com
Hehehe…
mas Bajuri siap buka usaha warung nasgomekah?
Silhakan, mumpung masih baru dan siap-siap kalau tiba-tiba menjadi jutawan…
amin
Setelah Mencoba dan Mersakan nasi goreng Mewah saya siap Untuk buka cabang yang ke Tiga setelah JM
salam Nasi goreng Mewah
Salam Mas Saungclothes
Cabang pertama ada di Krawang
Cabang II di NetCoMM
Cabang ke III rencana di Jaguar Music [JM], tapi belum ketahuan siapa pengelolanya
Kalau mau buka di Saungclothes mungkin jadi cabnag ke III atau ke IV, kalau JM sudah duluan buka
Boleh juga tuh kolaborasinya buat menu malam di PRC yang masih blue ocean.
Nah cocok mas Gun,
Silahkan daftar sebagai cabang ke III, IV atau V, tergantung kecepatan mas Gun mendirikan warungnya, maksdunya menambah menu hidangan NASGOME untuk restonya..
mantab nih, sayang kesempatan yg sudah di depan mata harus kutinggalkan sore itu demi mamak mertua di kota Betawi.
iya nih pak Ipung belum ngerasain ya
tunggu mas Wawan pulang ya, kemarin masih belum puas ngerasain nasgomenya mas Wawan
wah bikin laper di hari kamis ini (mmm)
Kalau sedang puasa senin kamis jangan sampai batal ya…
Salam..
Hmm Yummmy, wah resep bumbunya masih dirahasiakan ya ?
salam kenal 😉
Resep umum ada di sini
Kalau perlu resep rahasianya silahkan kirim imil ke kita untuk diskusi lebih lanjut
Salam
Tapi kok bumbu yg sdh masak tinggal dimasukkan tdk dicantumkan dalam resep ya? kalau saya sih bumbunya bawang merah, bwg putih, cabe rawit dan merah, merica, kemiri. Nah nasgome apa dong bumbunya (kalau bukan rahasia perusahaan) mau dong dibagi. Ma kasih , jendelakatatiti.wordpress.com.
Kuncinya ada di minyak import itu deh
Bawang merah, bawang putih, kemiri dll sudah dimasak dulu dan kemudian berubah menjadi minyak import
Bagi yang ikut kelas membuat Mie Ayam SEHATI, pasti sudah tahu caranya membuat minyak import ini
Disebut minyak import karena diambil dari hasil pekerjaan membuat mie Ayam.
Salam
YAmmi….
😀
Nice posting sob…
Lanjut terus …
Jangan lupa juga kunjungan balik ya…
di http://tombolenter.com/
hehehe…
tombol enter
bagus juga namanya
salam
Hmm., nampaknya enak nie, jadi pengen nyubain
jangan segan,
sialhkan datang dan cobain rasanya
salam
Iseng-iseng Sabtu lalu bikin nasi goreng dengan panduan Nasgome. Yang saya inget tahap pertama itu ada yang di geprek…, apa ya? Kayanya batang sereh. Akhirnya sereh digeprek, trus ikutin tahap selanjutnya…. tanpa minyak impor, jagung dan kacang polong.
Hasilnya :…. nasi goreng aroma nasi liwet…
Yang digeprek sesiung bawang untuk sepiring nasi mas Gun.
Minyak impor kalau mau gak pakai harus buat bumbu khusus mas.
Sebenarnya minyak goreng import itu adalah hasil dari minyak goreng ditambah beberapa bumbu yang digeprak [bawang merah, putih, dll]
Jagung dan kacang polong boleh tidak disertakan, karena itu hanya supaya nasgomenya berbeda dengan nasgor yang lain.
Salam
Ping-balik: Kompetisi Bisnis : Babak Kunjungan « Mie SEHATI
Ping-balik: Kunjungan Tim Kompetisi Bisnis di Gerai NasGoMe « Nasi Goreng Mewah Tanpa Vetsin
Ping-balik: Kompetisi Bisnis TDA Bekasi : Babak Kunjungan Tim Juri « Kehangatan Blog Eshape
wow jadi lapar saya,,
kynya cara bikinnya gampang ya,,tinggal nyari minyak import nya nih,,,
jd pgn dipraktekkin di kos
salam kenal
hahaha…
kalau mau tahu cara mbuat minyak “import” ada di acara pelatihan pembuatan mie ayam perto
caranya gampang kok
hehehe…nanti kalau ada pelatihan mie ayam perto tak kasih kabar ya…
atau panthengin blog mieayamsehati
http://miesehati.wordpress.com/
salam
bagi dong bang, cara buat bumbu minyak import nya… biar bisa praktek di rumah nih… 🙂
nanti kita buat artikel sendiri saja
judulnya “Cara Membuat Minyak Import”
tunggu ya…
salam
untuk yang ingin membuat minyak impor,bawang merah 250g,bawang putih 200g,kemiri 100g,lada bulat 3sdm,semua bahan di geparak aja,lalu masukan dalam minyak 1,5Kg,masukan sacara berurutan sebelum kompor dinyalakan sbb:bawang merah,bawang putih,kemiri,merica ,lalu nyalakan kompor dengan apai sedang,setelah semua bahan mulai agak coklat,matikan kompor,dan saring,lalu tambahkan minyak wijen 2 sdm,selamat menikmati,sampai jumpa pada pelatihan Usaha mie Ayam Perto
Ping-balik: Ikut Lomba Blog Pesta Wirausaha 2010 « Mie SEHATI
Ping-balik: Daftarkan Blog untuk Lomba Pesta Wira USaha 2010 « Kehangatan Blog Eshape
Ping-balik: Lomba Blog PWU 2010 | Kehangatan Blogger Eshape
Ping-balik: Kompetisi Bisnis TDA Bekasi (H-3) « Mie SEHATI
mau tanya pak syamsu:
saos tomat yang dipakai nasgome saos apa??
tks atas jawabanya
biasanya dipakai merk Belibis mas Joko
salam
koreksi mas
sausnya merk dua belibis
salam sehati
wah mantab ini nasgor nya Om..pengen coba ini..jadi kangen pengen mbikin nasgor lagi, soalnya di kost ndak ada kompor 😦
mampir ke warungku saja
nanti kita masak sama-sama
salam sehati
Sebetulnya sederhana sekali ya mas, tapi dengan efek jagung rebus dan kacang polong berubah jadi nasgorme. Apalagi kalau ditambah irisan ayam panggang, mungkin jadi nasi goreng super mewah (nasgorsume)
kayaknya bisa dicoba nih
makasih ide cemerlangnya
salam sehati
enyakkeh
makasih ats resep.y
Makasih sudah mampir.
Salam Sehati
Mau dicoba deh reepnya….siapa tahu jadi idea baru buat menu di warungku..maksih ya
Silahkan mbak Kasrina.
Semoga warungnya tambah laris.
Amin
Salam Sehati
mau dong resep minyak importnya , pliss , sy kebetulan mau jual nasi goreng nih mau nasi goreng yg cetar membahana badaiiiiiiiiiiii , bagi ” resepnya ya email oq.ip75@yahoo.com , many many thx